Beatz битмейкинг - видеоуроки по созданию минусов, обучение битмейкингу  Beatz битмейкинг - видеоуроки по созданию минусов, обучение битмейкингу
чтение rss ленты

На главную

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Реггетон
16:57
Реггетон


Reggaeton ( так же известный как регги ) музыкальное направление, которое появилось на основе танцевальной регги, хип-хоп-а,латиноамериканской, а так же на основе электронной музыки.

Предыстория

Этот жанр имеет 20-летнюю историю, однако мировую известность удалось достичь лишь в начале двадцать первого века.В конце 1990х годов в США стали появляться крупные звукозаписывающие студии, которые проявляли интересы к платиновым фирмам в Пуэрто-Рико, для возможности распространения музыки.
Многочисленные сотрудничества между Пуэрто-Рико и американских музыкантов, особенно хип-хоп сцены, способствовали текущей популярности этого стиля музыки.

Возникновение

Стиль регги в той или иной степени появился независимо друг от друга - в разных регионах:

* В 1980-е годы в Панаме, сначала как "испаноязычное регги"
* с конца 1990-х появилось через Доминиканскую Республику и Пуэрто-Рико коренными художниками в Нью-Йорке, с элементами таких жанров как меренге и сальса.
* и в то же время в Пуэрто-Рико откуда и стал реггетон столь популярен по всей Латинской америке, позже США и с 2005 в Европе.

Первые исполнители этой музыки появились в Панаме в середине 70-х годов.
Вначале 1990х годов на Ямайке Регга стала пользоваться большим спросом. Регги получил крепкий фундамент благодаря ямайских иммигрантов, которые строили панамский канал.
Решающую роль реггетона сыграли, элементы хип-хопа и хауса. Но оканчательно регги был доработан Пуэрто-Риканскими музыкантами. Первые касетные ленты с испаноязычным хип-хопом появились в середине 80-х годов.

Развитие в 1990-х годах

Испанские версии Регга хитов, такие как El desorden от Nando Boom (Original Stick it up от Cutty Ranks) и Hombre Murió от Killer Ranks, хоть и звучали неожиданно экзотично,однако были основателями этого дела.
CD Dancehall Reggaespañol на крупном лейбле Columbia в 1991 году привел принес музыку и в Европу. В этом же году они выпустили песню Dem Bow ямайского исполнителя регги Shabba Ranks.Он был иконой стиля для дальнейшего развития Reggaeton;
свойственные ему прямолинейные и электронные звуки ударных и ритм до сегодняшних дней остается незименным и является примером для подражания. В этом же году из песнен Den Blow появиляется кавер версия панамериканского издателя El General, одного и пионеров музыкального направления.
А называлась эта музыка Undergound, сокращенно Under.
Не смотря на то что Панама имела более ранюю связь с Reggi, все же новые ритмы Пуэрто-Рико не могли оставаться незамеченными. В последующие годы, панамский Reggaeton смешался с пуэрто-риканским. Также сюда вошли и кубинские элементы. Таким образом родился столь популярный жанр в Латинской Америке.
В ходе 1990-х годов стиль регги постепенно стал значимым музыкальным направлением по всей Латинской Америке. Одним из первых успехов в мире было Meneaito, чей оригинал был записан в 1989 году; с 1990-х появлялись многочисленные ремиксы и во многих южноамериканских странах в различных версиях стали популярными клубными хитами.
Новый звук Reggaeton продолжал совершенствоваться и коммерческом плане в целом. В 1999 году El General с альбомом „Baila con El General" был наминирован на Грэмми как лучший танцевальный альбом года.
Еще один успешный исполнитель Reggie этой эпохи был El Chombo, так же из Панамы, который был редактором с 1997 по составлению серии Cuentos-De-la Cripta с различными певцами и в 1999 году одним из первых международных хитов жанра, Эль Gato Volador.
Таким образом, стилm регги в конце 1990 года стал окончательно установлен в испано-говорящем мире, как успешное музыкальное направление.

С 2000 по 2005

По настоящему массовым "механизмом" Реггетон стал через продюссеров известного доминиканского дуэта Luny Tunes, который выпустил несколько сольных альбомов и с 2003 года производит подавляющее колличество альбомов в стиле регги.
В первые годы 21 века произошел скачек популярности этого жанра в Европе, а именно а Испании. Самые известные хиты Reggaeton в Европе были Papi chulo … te traigo el mmmm ( из одноименного фильма 2003 года), так же от Lorna, Siéntelo, Speedy и американской рэп исполнительницы Lumidee в 2004г.
С приходом в 2005 году Daddy Yankee с его треком Gasolina и  Pachanga с песней Loco Реггетон становится известным по всему миру и попадает в топ 10 всех чартов.

Кубинский Реггетон

Истоки кубинских Reggaeton находился под влиянием различных групп начиная с 1999 года на Кубе. Стиль был позаимствован из Латинской Америки по большей части из Пуэрто-Рико. Первой музыкальной группой которая исполняла этот стиль была SBS. Они были очень популярны среди кубинской молодежи, потому что они показали новый, уникальный стиль, рэп с Пуэрто-Рико смешанны с кубинской музыкой.
Позже появлялись и другие группы, которые так же получили ивсетность по всей стране, такие исполнители как Candyman. В музыке Candyman был стиль из ямайки,так как он проживает в восточной части Кубы Santiago de Cuba. После 2000 года были различные группы из сольных артистов, таких как Эль Медико, Триангуло Оскуро, Максима Алерта, Пандилла X, Концепто, Бэйби Лорес, Эль Чакал, Эль Инсурректо, Генте де Зона и Эдди, отмечавшие успехи.
Они смешивали Timba с типичным Кубинским Реггетоном - так же известным как Кубатон (Cubaton).

С 2006 до сегодняшних дней

В 2006 году в жанре Reggaeton, выресовывается новый тренд. Известные Reggaeton и хип-хоп исполнители уже не занимались исключительно только Reggaeton-ом. Параллельно с этим развивались поджанры этого стиля.
Элементы из разных направлении были тесно сплетены с классической латинской музыкой. Например, Toby Love, который изобрел собственный жанр, который он назвал "CrunkChata" некая смесь элементов из R&B и бачата (Crunk). Испаноязычные инсайдеры называю такую музыку теперь  „Latin Urban" так же и „Hispanic Urban".
Другой известный случай был и с рэппером Chelo из Майами, который так же соединил латинские элементы с R&N. Известный рэппер Pitbull выпустил свой альбом „El Mariel", на котором не было ни одного намека на Реггетон, однако почти все 22 песни были написанны под влиянием кубинского музыкального направления, где было спето и прорепованно частично на испанском языке.
Песня, которая вызвала дискуссии, была Mamacita от Pharrell Williams и Daddy Yankee: Лишь немногие слушатели высказали мнение, что это было Reggaeton, но эта было не так, как основной элемент песни, Dembow, не выявлялся. Скорее всего, эта песня могла бы быть хорошим примером для Latin Urban, потому что она также включала испанские тексты, и, следовательно, обобщала описание,как у Latin Urban.
Новым трендом стал, более сложных битов в песнях. Таким образом многие из продюссеров стали возвращаться к Bachateo и сальсе, чтобы дать Регги новую основу,новую базу, для создания новыйх более разнообразных песен.

Если вам хочеться сделать самому Реггетон, то вот ссылка на видеоурок по созданию Реггетона.

Категория: Статьи | Просмотров: 876 | Добавил: admin | Теги: Регги, битмейкинг, кубатон, реггетон, Рэп, Хип-хоп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

PS-AVATAR.ru

  • counter
  • CY-PR.com
Хостинг от uCoz На нашем сайте вы найдете Видеоуроки для начинающих битмэйкеров и Dj'ев по созданию музыкальных композиции,все для рэп и хип-хоп создания. Сведение и мастеринг, видеоуроки по созданию рэп минусов. Помощь для начинающих MC. Запись и создание песен в домашних условиях, сэмплирование.